Когда, как не на рождественский стол, ставится печеный гусь с яблоками. Это поистине “Царь стола” – вкуснейшее и редкое блюдо, ведь его приготовление является весьма хлопотным.
Помимо времени, терпения и настроения нам понадобится:
• Гусь выпотрошенный – 1,5-3 кг.
• Яблоки – 5-7 шт.
• Орехи грецкие или кедровые – 50-100 гр.
• Лук – 2-3 шт.
• Соль, укроп, перец душистый, лавровый лист, кориандр – по вкусу.
Приготовить смесь из специй и соли, яблоки разрезать пополам, лук нашинковать. Нафаршировать гуся яблоками и смесью, зашить. Намазать гуся жиром, обсыпать луком. Запекать 3 часа, поливая выделившимся соком.