Простые правила или как приготовить глинтвейн по своему рецепту

Как приготовить глинтвейн, не опасаясь экспериментов с сортами вин и добавками - простые правила.

1
296
как приготовить глинтвейн

Глинтвейн – горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Несколько глотков глинтвейна пополняют физические и психологические ресурсы человека – ведь это и вкусно, и очень полезно. Единственного выверенного рецепта как приготовить глинтвейн не существует – экспериментировать с сортами вин и добавками можно до бесконечности, соблюдая некоторые простые правила:

  1. Использовать только красное сухое или полусухое вино – недорогое, но приличное.
  2. Не нужно покупать уже готовые смеси для глинтвейна, а отдельно выбрать составляющие. Гвоздика и корица – самые ароматные пряности.
  3. Пряности используют целыми бутонами, палочками или листьями – молотые специи делают глинтвейн мутным.
  4. Разбавлять водой напиток можно в соотношении не более одного стакана на литр вина. И в этом случае сначала разогревают воду со специями, а лишь потом добавляют вино. Вино не в коем случае не кипятить, а нагревать до 70 градусов.
  5. Мед добавляют самым последним из всех компонентов, когда напиток уже остыл до 40 градусов – чтобы сохранить полезные свойства меда.
  6. Перед употреблением горячее вино настаивают не более 15 минут.
  7. Готовый горячий напиток процеживают через ситечко.
  8. Напиток должен нравиться на вкус и не пьянить, а согревать.

А теперь основной список пряностей для глинтвейна, который вовсе этим не ограничивается:

как приготовить глинтвейн
пряности для глинтвейна
  • цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин или их цедра
  • сушенные фрукты, ягоды: курага, финики, изюм, инжир или чернослив
  • корица
  • гвоздика
  • перец
  • анис
  • имбирь
  • кардамон
  • лавровый лист
  • шафран
  • мускатный орех
  • кориандр
  • мята

1 КОММЕНТАРИЙ

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here