6. Блины с гречневой мукой или крепы с тушеными овощами
Гречневые блины с тушеными овощами – это всегда множество вариантов в зависимости от ваших овощных предпочтений и наличия ингредиентов под рукой. Предлагаем один из вариантов.
Вам потребуется для блинов:
- Мука гречневая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 80 гр.
Вам потребуется для начинки:
- Баклажан средний – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный перец болгарский – 2 шт.
- Кабачок или цуккини средний – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Базилик – 10 листочков
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и постепенно добавьте гречневую и пшеничную муку до получения однородной массы. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны для выпечки тонких блинов. Если тесто получилось густовато, то долейте немного крутого кипятка в тесто до нужной консистенции. Выпекайте крепы на разогретой сковороде с двух сторон.
Приготовить тушеные овощи под силу всем, но чтобы приготовить особо ароматные и не перетушенные овощи важно соблюдать следующее правило: каждый ингредиент тушится отдельно, а затем все перемешивается. Чеснок, зелень, соль и перец добавляются в конце.
Готовые блины начините овощами.