Блины – одна из визитных карточек русской кухни. Каждая хозяйка готовит их по-своему, со своими маленькими секретами. Кто-то любит тоненькие сладенькие блинцы, кто-то пышные кисловатые дрожжевые блины. Классика всегда будет классикой, а мы предлагаем Вам попробовать поэкспериментировать и приготовить необычные блины, используя наши любимые рецепты и идеи!
1. Блины с черемуховой мукой и яблоком.
Если Вы очень любите шоколад, но ограничиваете себя в его употреблении, то необыкновенно ароматные блины с черемуховой мукой и яблоком – это то, что придется Вам по вкусу. Черемуховая мука создает ощущение, что блинчики шоколадно-миндальные!!! И даже самые капризные в еде дети с радостью будут уплетать эти блинчики за обе щеки!
Вам потребуется:
- Мука черемуховая – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Молоко – 0,75 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Яблоко – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте молоко и черемуховую муку – все хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавьте пшеничную муку до получения однородной массы. Яблоки очистите, натрите на крупной терке и смешайте с тестом. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Выпекать блинчики небольшого диаметра на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Подавать смуглые блинчики можно со сметаной, сливками, сливочным сыром, медом, кусочками фруктов, ягодами и орехами… но можно и совершенно без ничего – эти блинчики сами по себе очень вкусны!