3. Салат с тыквой, свеклой и шпинатом
СЫТНО-ПОЛЕЗНО-КРАСИВО

рецепты из тыквы
- 700 грамм тыквы (очищенной)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 2 ст. л. семян тыквы
- 250 грамм запеченной свеклы
- 280 грамм бэби-шпината
- 150 грамм сыра с плесенью
Тыкву порезать кубиками (2 см) и выложить в один слой на противень (продолженный бумагой для запекания). Взбрызнуть оливковым маслом, посыпать тмином и запекать 10-15 минут (или до готовности и золотистой корочки) в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Далее посыпать тыкву семенами (1 ст. л) и запекать еще 2 минуты.
Собрать салат: запеченная тыква, порезанная на полукольца запеченная свекла (если большая, то на четверти), бэби-шпинат, ломтики сыра, оставшиеся тыквенные семена – взбрызнуть оливковым маслом. Готово!