Тыква – это, пожалуй, самый осенний продукт. О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу – это богатейший витаминно-минеральный комплекс. Но польза не единственное достоинство тыквы – это еще и очень насыщенный, ни на что не похожий изумительно вкусный овощ. Ниже представляем наши любимые рецепты из тыквы.
1. Тыквенный суп-пюре
ВКУСНО_ПОЛЕЗНО_ИЗЫСКАНО

рецепты из тыквы
- 0,5 кг тыквы (очищенной)
- 3 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 зубчика чеснока
- 1ст.ложка оливкового масла
- 0,5 стакана сливок
- 1ч.ложка молотого имбиря
- 1 щепотка кориандра (зерна)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- твердый сыр – 100 гр.
- чесночные гренки
Тыкву и картофель порезать средними кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой (вода слегка прикрывает овощи) – варить на среднем огне.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачного состояния лук и чеснок, затем добавить имбирь и порезанную мелкими кубиками морковь. Прожарить еще 1-2 минуты на сильном огне, добавить 3-4 ложки воды и тушить еще минут 5. Переложить полученную ароматную смесь в кастрюлю с картофелем и тыквой, добавить кориандр – варить еще минут 10-15.
Взбить все блендером в пюре, добавить соль и перец, сливки (объем сливок регулирует густоту супа). Довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавать на стол с натертым твердым сыром и чесночными гренками. Можно украсить суп тыквенными семечками, миндальными лепестками, зеленью.