Зимние напитки: 7 лучших рецептов

Лучшие рецепты зимних напитков, которые согреют, поднимут настроение и улучшат иммунитет.

0
101

3. ГЛИНТВЕЙН

зимние напитки
ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн – горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Несколько глотков глинтвейна пополняют физические и психологические ресурсы человека – ведь это и вкусно, и очень полезно. Единственного выверенного рецепта глинтвейна не существует – экспериментировать с сортами вин и добавками можно до бесконечности.

Классический глинтвейн:

  • 1 бутылка красного вина
  • ½ стакана воды
  • ½ апельсина
  • 5 горошин душистого перца
  • 7 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/8 мускатного ореха

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять, но ни в коем случае не кипятить! Разлить в кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

4. ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

зимние напитки
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Чай, приготовленный из облепихи, – вкусный, радующий и удивительно полезный.

Облепиховый чай с имбирем и корицей:

  • 100-150 г. ягод облепихи свежие или замороженные
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • Мед — по вкусу
  • 700-750  мл воды

Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Ягоды облепихи промыть, дать стечь лишней жидкости и  измельчить в блендере. Тертый имбирь, пюре из облепихи, корицу положить в чайник, залить кипятком и настаивать 10-15 минут. Пить теплым, по желанию добавляя мед.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ