Рождественский взвар

Взвар отличается от обычного компота тем, что готовят его без сахара, подслащивая напиток жидким медом или сиропом из стевии

0
22
взвар

Название напитка происходит от слова «заваривать»- в большинстве случаев сухие фрукты и ягоды для взвара доводятся до кипения, но не кипятятся, или просто завариваются кипятком.

Взвар отличается от обычного компота тем, что готовят его без сахара, подслащивая напиток жидким медом или сиропом из стевии. Взвар — обязательное блюдо традиционного рождественского стола.

Для рождественского взвара нам понадобится:

• Груши сушёные – 300 гр
• Сливы сушёные – 300 гр
• Яблоки сушёные -100 гр
• Абрикосы сушёные – 300 гр
• Вишни сушёные – 100 гр
• Финики – 100 гр
• Изюм – 100 гр
• Стевия по вкусу

Перебрать и вымыть фрукты, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды. Довести до кипения (но не кипятить), переложить в глиняный горшок с крышкой. Поставить в нагретую духовку на 2-4 часа. Вынуть из духовки, убрать потемневшие фрукты, подсластить сиропом из стевии.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ