Необычные блины: топ-7 рецептов от CozyZone

Если Вы любите блины, но классические варианты с икрой, рыбой, сметаной и медом уже наскучили, предлагаем Вам испечь необычные блины: 7 лучших рецептов!

0
77

4. Блины с гречневой мукой или крепы с яично-шпинатной начинкой.

необычные блины

Крепы с яично-шпинатной начинкой – это сытное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в Ваш блинный рацион. Подходит для основательного завтрака и не только!

Вам потребуется для блинов:

  • Мука гречневая – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 80 гр.

Вам потребуется для начинки:

  • Листья шпинат – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Кинза или другая зелень – пучок.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и постепенно добавьте гречневую и пшеничную муку до получения однородной массы. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны для выпечки тонких блинов. Если тесто получилось густовато, то долейте немного крутого кипятка в тесто до нужной консистенции. Выпекайте крепы на разогретой сковороде с двух сторон.

В разогретую сковороду с оливковым маслом положить порезанный небольшими кусочками лук, через 2-3 минуты добавить промытые и обсушенные листья шпината. Когда листья шпината потемнеют добавить яйца, мелко порезанный чеснок,  посолить и поперчить. В готовую яично-шпинатную смесь добавить порезанную кинзу или другую зелень.

Готовые блины начините теплым яично-шпинатным салатом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ