Необычные блины: топ-7 рецептов от CozyZone

Если Вы любите блины, но классические варианты с икрой, рыбой, сметаной и медом уже наскучили, предлагаем Вам испечь необычные блины: 7 лучших рецептов!

0
126

3. Блины с гречневой мукой или крепы с козьим сыром и авокадо

необычные блины

Крепы (crêpes) – традиционные французские тонкие хрустящие блины. Они более сытные, нежели пшеничные, наполнены гречишным ароматом и темным цветом. Чаще всего крепы подают как сытные блины с различными добавками: это может быть, например, салат с морепродуктами или салат с мягким сыром – в крепериях французской Бретани можно найти невероятное количество вариантов!

Вам потребуется для блинов:

  • Мука гречневая – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 80 гр.

Вам потребуется для начинки:

  • Листья салата микс – 100 гр.
  • Козий сыр– 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт
  • Цедра 1-ого лимона
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и постепенно добавьте гречневую и пшеничную муку до получения однородной массы. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны для выпечки тонких блинов. Если тесто получилось густовато, то долейте немного крутого кипятка в тесто до нужной консистенции. Выпекайте крепы на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блины начините салатом из козьего сыра с авокадо.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ